lunes, 12 de marzo de 2012

Tempura de rape con pimientos tricolor asados y confitados

La tempura se refiere a la fritura rápida japonesa, en especial a los mariscos y verduras. Cada trozo de comida debe tener el tamaño de un bocado y se fríe en aceite a 180º tan solo durante dos o tres minutos.

Una propuesta de tempura con rape y pimientos es lo que presenta la cocinera Mertxe Nuñez Camarero

Ingredientes

1 pimiento rojo morrón
1 pimiento verde morrón
1 pimiento amarillo
1 lomo de rape
harina de tempura
200 ml. de cerveza


Elboración:

Para la tempura: ponemos en un bol con la cerveza y añadimos harina de tempura hasta que la masa obtenga el espesor deseado. Lo salpimentamos.

Para los pimientos tricolor: Hornear los pimientos durante una hora y media mas o menos dándoles la vuelta. Pelar y trocear en tiras. Poner en una sartén con aceite de oliva a fuego bajo y confitar con un poco de azúcar y sal durante unos 30 minutos.

Cortar el rape en tacos, los salamos y pasamos por harina para que la tempura agarre bien. Los pasamos por la tempura. Calentamos una sartén con aceite abundante o una freidora a 190° C.

Para saber si el aceite esta a la temperatura echamos una gota de la tempura al aceite y que no se hunda hasta el fondo. Los freiremos durante unos tres minutos dejando que la tempura coja un color dorado, los sacamos y dejamos escurrir el aceite en papel absorbente. Lo acompañamos con los pimientos y li

0 comentarios:

Publicar un comentario