Mas D’en Compte Blanc 2007

Este, digámoslo ya, excelente vino, es un coupage compuesto por un 50% de garnatxa blanca, un 20% picapoll blanc, un 15% de pansal o xarel.lo y un 15% de macabeo.

Cepas en vaso, de 20 años, en suelos profundos, sedimentos pizarrosos en la parte mas baja de la montaña orientados a sur.
Se hace poda en verde (abril-mayo) de hojas y brotes, y en agosto se sacan hojas y racimos si hace falta.
La vendimia se realiza a finales de septiembre. La uva se deja un día de maceración con la piel a 10º de temperatura.
La fermentación y crianza se realiza en barricas nuevas (80% roble francés, 20% americano) de 225 y 300 litros durante seis meses con las lias.
Vino blanco potente, paso en boca amplio y graso, en aromas es muy complejo, aromas de fruta tropical, flores blancas, mineral, vainilla, finos tostados y con un final largo en boca.
Vino blanco de guardar.
Mas D’en Compte Blanc 2007 Celler Cal Pla D.O.: Priorat Tipo: Blanco crianza Crianza: seis meses en barrica con sus lias |
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