viernes, 17 de febrero de 2012

Mas D’en Compte Blanc 2007

Mas D’en Compte Blanc 2007 es uno vino blanco que gracias a la potencia de su sabor acompaña igual de bien tanto pescados como carnes.

Este, digámoslo ya, excelente vino, es un coupage compuesto por un 50% de garnatxa blanca, un 20% picapoll blanc, un 15% de pansal o xarel.lo y un 15% de macabeo.

Los racimos con los que se elabora proceden de la finca Mas d’en Compte en la zona de Porrera (Tarragona).

Cepas en vaso, de 20 años, en suelos profundos, sedimentos pizarrosos en la parte mas baja de la montaña orientados a sur.

Se hace poda en verde (abril-mayo) de hojas y brotes, y en agosto se sacan hojas y racimos si hace falta.

La vendimia se realiza a finales de septiembre. La uva se deja un día de maceración con la piel a 10º de temperatura.

La fermentación y crianza se realiza en barricas nuevas (80% roble francés, 20% americano) de 225 y 300 litros durante seis meses con las lias.

Vino blanco potente, paso en boca amplio y graso, en aromas es muy complejo, aromas de fruta tropical, flores blancas, mineral, vainilla, finos tostados y con un final largo en boca.

Vino blanco de guardar.

Mas D’en Compte Blanc 2007
Celler Cal Pla

D.O.: Priorat
Tipo: Blanco crianza
Crianza: seis meses en barrica con sus lias

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