Un país para comérselo, yendo a comer y beber
En Un país para comérselo (Grijalbo) se recogen los doce capítulos que compusieron la primera temporada del programa del mismo nombre que emite Televisión española por su primer canal y que está presentado por los actores Juan Echanove e Imanol Arias y sigue su misma filosofía.Dividido por capítulos que se corresponden con las diferentes rutas de los programas, un poco de historia de cada lugar para poner en antecedentes al lector, e ilustrado con un buen número de fotografías tanto de los paisajes de cada territorio recorrido como de los protagonistas de los mismo, así como de los platos elaborados en el programa.
Un país para comérselo es un programa, y el libro así lo recoge, encaminado fundamentalmente hacia el entorno rural, puesto que los responsables del mismo piensan que estas zonas necesitan mucha más ayuda. Esta elección no supone el buscar algún de contraposición o enfrentamiento entre el mundo rural y el urbano, sino que se trata, más bien, de luchar por preservar y dar a conocer unos usos gastronómicos que se están perdiendo y por otro poner en valor la primordial importancia que tienen para la gastronomía los agricultores y ganaderos.
Quienes ven este programa de televisión, uno de los pocos dedicados a la gastronomía en la televisión pública española que, por estas paradojas de la programación ocupa un lugar destacado en el prime time, comprueban que tanto Imanol Arias, como sobre todo Juan Echanove, disfrutan de lo que hacen y lo que viven, y que se ponen como el kiko en las comidas que prueban y que disfrutan de las gentes que conocen; algo que se transmite en el libro.
Editorial: Grijalbo Páginas: 216 Año: 2011 |
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