Cocina con producto de temporada de Josema Azpeitia
Cocina con producto de temporada es un libro que ofrece múltiples lecturas: informa mes a mes del producto de temporada; recopila, más de 150 recetas y es, finalmente, una estupenda guía de restaurantes, puesto que las recetas han sido cedidas por 90 restaurantes del País Vasco, muchos de ellos de las zonas de Goierri y Urola Garaia, que han hecho del respeto al producto de temporada su seña de identidad.Entre los restaurantes que han colaborado con sus recetas se encuentran Etxeberri y Kabia de Zumarraga; Castillo y Zezilioenea de Olaberria; Kuko de Ormaiztegi; Dolarea, Urkiola y Kattalin de Beasain; Korta de Gabiria; Lazkao-Etxe de Zaldibia; Apain y Santakutz de Urretxu y Aitxuri, Mauleon, Mirandaola y Azpikoetxe de Legazpi.
El objetivo de Cocina con producto de temporada es ser un libro práctico. Está dividido en doce capítulos, uno por mes, para que los lectores sepan cuáles son los productos de cada época del año. Cada capítulo tiene un texto sobre ese mes, una tabla con los productos propios de esas semanas y varias recetas elaboradas con los mismos.
Este Cocina con producto de temporada es el cuarto libro que Josema Azpeitia publica después de 100 recetas con Label escrito junto a Antxiñe Mendizabal y Pintxos de Vanguardia a la donostiarra, así como La senda del pintxo, en colaboración con Ritxar Tolosa. El libro está edito en euskera, castellano y francés
Título: Cocina con producto de temporada Autor: Josema Azpeitia Editorial: Ttarttalo Páginas: 232 Año: 2011 |
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