martes, 17 de enero de 2012

Aceite Les Garrigues Oleaurum Verd

El aceite de oliva virgen extra D.O.P. Les Garrigues se obtiene de las primeras aceitunas arbequinas recogidas a mano directamente del árbol.

Las aceitunas se seleccionan según el grado de madurez para obtener un aceite afrutado de color verdoso intenso, denso, con cuerpo y sabor, de oliva fresca, con connotaciones de hierba y/u hoja, y aromas que recuerdan diversos frutos, principalmente al tomate y a la almendra verde de entrada dulce en boca haciéndose presentes el amargo y el picante de forma notoria y equilibrada.

Situada al sur de la provincia de Lleida, la zona de producción, uno de los territorios con más tradición y excelencia en la elaboración y comercialización de aceites en Cataluña, comprende los campos y pueblos de la comarca de Las Garrigues, el sur del Segrià y el sur del Urgell, comarcas que conforman la zona geográfica de la Denominación de Origen Protegida Las Garrigues.
Este es la primera DO de aceite reconocida al territorio español (1975), certificada el 1996 por la UE como DOP.

El Consejo Regulador es el organismo de control y certificación, quien después de rigurosos controles de calidad, otorga las etiquetas de certificación numeradas, que son el sello de calidad y la auténtica garantía por el consumidor del aceite virgen extra que se produce con Denominación de Origen Las Garrigues.

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