lunes, 23 de enero de 2012

Crema de calabaza; una triple A de facilidad

Otra receta muy fácil. Esta es para lactantes de dos años máximo. Hay que trabajar un poco más pero no se les van a caer los anillos. Sale bien aunque se quiera hacer mal. Fácil, sencilla, sabrosa. Es de las que da el pego de que parece que ya se domina algo el intrincado y movedizo mundo de la gastronomía.

Ingredientes:

1/2 kg de calabaza roja
2 cebollas
2 zanahorias
1 puerro
1 diente de ajo
1/2 pimiento verde
1 vasíto de tomate natural hecho
2 patatas nuevas
1/2 vaso de aceite
agua
sal
Elaboración:

Pica la verdura y ponía a rehogar en una cazuela con el vaso de aceite a fuego lento.

Mientras, saca la carne de la calabaza y córtala en trozos como la verdura. Haz lo mismo con las patatas. Cuando la verdura empiece a dorar, añade la calabaza y las patatas. Rehoga todo un poco con las verduras y añade agua hasta que lo cubra.

Sazona y añade el vasito de tomate.

Mantenlo a fuego lento durante una hora aproximadamente.

Cuando esté hecho, pásalo por la batidora y luego por el chino, para que quede una crema suave al paladar.

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