jueves, 12 de enero de 2012

Pollo de caserío a la vasca, la sencillez de la eficacia

El pollo de caserío a la vasca es una receta sencilla, sin grandes complicaciones, que da como resultado un guiso clásico y tradicional que acaba con el pan limpiando el plato.

Ingredientes:
1 pollo
1cebolla
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
2 ajos muy picados
100 grs. de jamón
200 grs. de champiñones
1 tomate
vino blanco
aceite
salElaboración:

En una cazuela ancha poner aceite de oliva y con el aceite muy caliente dorar el pollo que hemos enharinado previamente. Retirar el pollo a un plato.

En la misma cazuela, pero ya a fuego lento, añadir cortada en dados, la cebolla, el pimiento verde y el pimiento rojo (sacarle lo blanco del pimiento que es lo que le da amargor). Rehogar.

Añadir 2 ajos muy picados; 100 grs. de jamón cortado en dados y 200 grs. de champiñones cortados en cuartos. Seguir rehogando 3 minutos más.

Incorporar de nuevo el pollo y a continución se le añade un vaso de vino blanco (también se le puede poner txakoli, jerez seco, sidra, cerveza....). Dejar que el alcohol se evapore. Por último, agregar el tomate pelado y despepitado.

Dejar a fuego lento durante 30 minutos.

Consejos:
Esta misma receta puede hacerse con conejo y cordero con resultados igual de deliciosos.

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